19 de julho de 2010

Bolo de Cenoura

Aproveito para anunciar em primeira mão , ás restantes fundadoras deste blogue que o inscrevi num concurso da “Lusitana” , que procura os melhores blogues de culinária…Nós, que ao longo de 3 meses recebemos 30 visitas, com certeza seremos seleccionadas…..mas pelo sim , pelo não....Resolvi fazer um bolinho cuja receita é da revista “Lusitana” nº30 que corresponde a Julho de 2010.


Ingredientes:
.1 iogurte natural;

.5ovos;

.300g de açúcar;

.1dl de óleo ;

.1laranja ( raspa);

.280 g de farinha;

.1 colher de chá de fermento em pó;

.200g de cenoura ralada;



Cobertura e decoração:

.200g de chocolate de tablete;

.0,5 de água;

.150g de açúcar;

.100g de cenoura ralada;

.Manteiga e leite q.b. ;


Preparação:

1) Bata o iogurte com as gemas e o açúcar. Adicione o óleo e a raspa da laranja.



2) Envolva a farinha com o fermento e a cenoura.



3) Envolva as claras batidas em castelo.



4) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma.



5) Coloque a massa e leve ao forno a 190º por 35minutos ( no meu forno foi cerca de 1 hora)



6) Para o molho de chocolate, derreta o chocolate em banho Maria com uma pouco de leite e manteiga



7) Para a cenoura caramelizada, ferva a água com o açúcar e acrescente a cenoura, deixe cozinhar por 8 minutos.



8) Barre o bolo com o chocolate e decore com a cenoura







Apreciação: Toda a gente que provou este bolinho, e foram muitas , porque o dividi com uns amigos, adoraram. Ficou muito fofinho e a raspa da laranja deixa um aroma muito agradável. Nunca tinha feito cenoura caramelizada…..devo dizer que fiz apenas porque me sobrou cenoura ralada, pensei que não fosse nada de especial…mas revelou-se uma agradável surpresa , para além de ficar um decoração muito bonita ( parecido com fios de ovos) é muito docinho. Adorei o bolinho, é uma receita a repetir de certeza.

V.L.

2 comentários:

Não tenhas vergonha comenta a nossa receita