Ingredientes:
.1 iogurte natural;
.5ovos;
.300g de açúcar;
.1dl de óleo ;
.1laranja ( raspa);
.280 g de farinha;
.1 colher de chá de fermento em pó;
.200g de cenoura ralada;
Cobertura e decoração:
.200g de chocolate de tablete;
.0,5 de água;
.150g de açúcar;
.100g de cenoura ralada;
.Manteiga e leite q.b. ;
Preparação:
1) Bata o iogurte com as gemas e o açúcar. Adicione o óleo e a raspa da laranja.
2) Envolva a farinha com o fermento e a cenoura.
3) Envolva as claras batidas em castelo.
4) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma.
5) Coloque a massa e leve ao forno a 190º por 35minutos ( no meu forno foi cerca de 1 hora)
6) Para o molho de chocolate, derreta o chocolate em banho Maria com uma pouco de leite e manteiga
7) Para a cenoura caramelizada, ferva a água com o açúcar e acrescente a cenoura, deixe cozinhar por 8 minutos.
8) Barre o bolo com o chocolate e decore com a cenoura
Apreciação: Toda a gente que provou este bolinho, e foram muitas , porque o dividi com uns amigos, adoraram. Ficou muito fofinho e a raspa da laranja deixa um aroma muito agradável. Nunca tinha feito cenoura caramelizada…..devo dizer que fiz apenas porque me sobrou cenoura ralada, pensei que não fosse nada de especial…mas revelou-se uma agradável surpresa , para além de ficar um decoração muito bonita ( parecido com fios de ovos) é muito docinho. Adorei o bolinho, é uma receita a repetir de certeza.
V.L.
este não precisas de fazer para mim que não gosto de cenoura
ResponderEliminarhum...boa sorte!!! espero que o bolo de cenoura ganhe
ResponderEliminar